Letztes Spiel Bezirksliga Berlin Staffel 32. Herren - SC Union 06 | 3:1 | (1:1)

SC Union 06
SC Union 06

Sponsoren / Unterstützer

Bezirksliga Berlin Staffel 3

Bei typischen Aprilwetter kam es zum Duell gegen den direkten Konkurrenten SC Union 06. In der Anfangsphase waren wir sehr um Kontrolle bemüht, um so zu eigenen Chancen zu kommen und den Gegner möglichst weit weg von unserem Tor zu halten. Allerdings sorgten immer wieder kleinere technische Unsauberkeiten zu Ballverlusten im Aufbau. Die daraus entstehenden Konter konnten allerdings nicht durch Union 06 genutzt werden. Generell war das Spiel der Gäste sehr auf Konter ausgelegt und weite Bälle. Nach nicht einmal 15 Minuten dann die erste hundertprozentige Chance. Durch aggressives Gegenpressing kamen wir links an der Strafraumkante an den Ball, die Flanke Heinrichs fand den blanken Lebelt am Fünfer, doch der scheiterte am überragenden Torwart der Gäste. Ein paar Minuten später dann die nächste Großchance. Nach einem Einwurf von links verlagern wir gut das Spiel, die Flanke von Rechts findet Heinrich am 2. Pfosten, der mit seinem Schuss gegen die Laufrichtung wieder am Keeper scheitert. Und dann kam es, wie es kommen musste. Der Befreiungsschlag landet nach einem Abstimmungsproblem beim gegnerischen Stürmer, der im 1 gegen 1 Sangel schlägt und zum 0:1 einschiebt. Das Spiel wird nun zunehmend zerfahrener. Kurz vor der Pause dann der verdiente Ausgleich. Der Freistoß aus guter Position wird zunächst wieder vom Torwart pariert, der Abpraller allerdings findet durch Runde seinen Weg ins Tor. Halbzeit 2 war dann wieder deutlich kontrollierter von unserer Seite aus, die großen Torchancen gab es aber nicht. Eine Viertelstunde vor Schluss war es dann Sommer, der uns per direktem Freistoß sehenswert in Führung brachte. Die Anläufe der Gäste konnten wir allesamt wegverteidigen und in der Nachspielzeit war es Heinrich der auflegte für den eingewechselten Gotzmer, der im direkten Duell mit dem Torwart sicher einschub. Wichtige 3 Punkte im Aufstiegsrennen. Nächste Woche dann ein weiteres direktes Duell bei Lübars.

Aufstellung

Sangel, Sommer, Pfeiffer, Lebelt, Runde (90.min Runde), Pietsch (30.min Nikkhah), Rehbein, Heinrich, Schwanke, Schuldt, Michaelis (46.min Walter)

VfB Fortuna Biesdorf e.V.

Der Berlin Marzahner Verein VfB Fortuna Biesdorf e.V. ist eine feste Größe im Berliner Fußball. Zahlreiche Mannschaften im Herren- und Jugendbereich beweisen Woche für Woche ihr Fußball-Talent. Eine Vielzahl der Teams spielen in ihrer jeweiligen Liga oben mit.
Sei auch du dabei und werde jetzt Mitglied!

Kooperationspartner

1. FC Union - Logo

Fortuna Biesdorf und der Bundesliga Verein 1. FC Union Berlin sind Kooperationspartner. Der 1. FC Union Berlin unterstützt unseren Verein bei der Förderung der Talente und Trainer.

Fortuna Biesdorf kann so mehr Talenten die Chance eröffnen den Sprung in das Union Nachwuchs-Leistungs-Zentrum zu schaffen und später ggf. Profi zu werden.